2022-03-14

ご報告とヒサビサのピザ。

こんにちは。
「季のまま」の しぃ です。

いつも閲覧いただき、ありがとうございます。

最近、あたたかくなりましたね~。

春の陽気は心地いいんですが、

あいつとの戦いの日々もやってきました(泣)。

そう、花粉。

鼻がムズムズ、くしゃみも出るし、夜は鼻が詰まって呼吸が苦しく眠れない…。

つらい…。

皆さんは大丈夫ですか?

さ、気持ちを切り替えて、

さいのねを卒業して早2週間。

今月の出来事をサクッと振り返りたいと思います!

まず先週から。

3月1日。

f:id:musyokunofutari:20220314131732j:plain

ついに入籍しました!

これからは夫婦として農業を営んでいきます。

美味しい野菜を皆さんに届けられるよう、頑張ります!

今後とも応援よろしくお願いいたします。

3月2~4日。

師匠の紹介で3つの有機農家の農業体験へ。

さいのね畑で農業研修を終えたからこそ、

各農家の工夫が見えて、ものすごく勉強になりました!

自分たちの畑でも色々と取り入れていきます。

次回はさいのね畑の先輩の畑へおじゃましたいと思います。

先輩方、宜しくお願いします!

そして今週。

3月7日。

あきはさいのね畑にアルバイトへ。

f:id:musyokunofutari:20220314131714j:plain

3月9日。

借りる予定の畑のある町役場へ。

畑の賃借について手続きをしてきました。

次の農業委員会に通れば、無事、畑を借りられる予定です。

一歩前進ですね。

契約して、畑が確定したときにまた報告します。

3月10~12日。f:id:musyokunofutari:20220314131253j:image

初めて一宮海岸をお散歩してきました。

一宮に来てから1年2カ月。

サーファーもたくさんいて、海を感じました。

なんで、もっと早く来なかったんでしょうね?(笑)

その後は、しぃが名義変更やら各種届出をするため久しぶりの実家へ。

ピザを焼いてきました。

f:id:musyokunofutari:20220314131711j:plain
f:id:musyokunofutari:20220314131709j:plain

この窯は約1年前に自作したもの。

やっぱり焼きたては格別!

お店のよりも美味しいです!

窯は自作で作り方は過去の記事にあげていますので、興味がある方はぜひ!

3月はざっとこんな感じで過ごしています。

畑のこと等なにか進展があれば、

ブログを更新していきますので、これからもチェックしてくださいね!

では、また。

関連記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA