ご報告とヒサビサのピザ。
こんにちは。
「季のまま」の しぃ です。
いつも閲覧いただき、ありがとうございます。
最近、あたたかくなりましたね~。
春の陽気は心地いいんですが、
あいつとの戦いの日々もやってきました(泣)。
そう、花粉。
鼻がムズムズ、くしゃみも出るし、夜は鼻が詰まって呼吸が苦しく眠れない…。
つらい…。
皆さんは大丈夫ですか?
さ、気持ちを切り替えて、
さいのねを卒業して早2週間。
今月の出来事をサクッと振り返りたいと思います!
まず先週から。
3月1日。
ついに入籍しました!
これからは夫婦として農業を営んでいきます。
美味しい野菜を皆さんに届けられるよう、頑張ります!
今後とも応援よろしくお願いいたします。
3月2~4日。
師匠の紹介で3つの有機農家の農業体験へ。
さいのね畑で農業研修を終えたからこそ、
各農家の工夫が見えて、ものすごく勉強になりました!
自分たちの畑でも色々と取り入れていきます。
次回はさいのね畑の先輩の畑へおじゃましたいと思います。
先輩方、宜しくお願いします!
そして今週。
3月7日。
あきはさいのね畑にアルバイトへ。
3月9日。
借りる予定の畑のある町役場へ。
畑の賃借について手続きをしてきました。
次の農業委員会に通れば、無事、畑を借りられる予定です。
一歩前進ですね。
契約して、畑が確定したときにまた報告します。
3月10~12日。
初めて一宮海岸をお散歩してきました。
一宮に来てから1年2カ月。
サーファーもたくさんいて、海を感じました。
なんで、もっと早く来なかったんでしょうね?(笑)
その後は、しぃが名義変更やら各種届出をするため久しぶりの実家へ。
ピザを焼いてきました。
この窯は約1年前に自作したもの。
やっぱり焼きたては格別!
お店のよりも美味しいです!
窯は自作で作り方は過去の記事にあげていますので、興味がある方はぜひ!
3月はざっとこんな感じで過ごしています。
畑のこと等なにか進展があれば、
ブログを更新していきますので、これからもチェックしてくださいね!
では、また。
コメントを残す